Михаил Летуев (nord_traveller) wrote,
Михаил Летуев
nord_traveller

Тринадцатый сезон

Но станет радостнее всем, веселей станет всем. Завтра в Вышнем Волочке пройдут четвертьфинальные игры Региональной Лиги Малых городов Международного Союза КВН.
1

Пока анонс. Подробнее о командах и о самой Лиге – на следующей неделе, после игры. Честно говоря, никогда не был особым поклонникам этого жанра, а на КВН ходил исключительно по заданию редакций, в которых работал, не слишком вникая в специфику. Тема для меня, можно сказать, новая, поэтому пусть читатель простит за какие-либо неточности в терминологии. Может, и не откликнулся бы я на приглашение посетить четвертьфинал Лиги КВН Малых городов, если бы не фигура организатора мероприятия. Виктор Лебедев – предприниматель и общественник, 13 лет назад создавший Лигу и все эти годы тянущий её практически в одиночку.

Виктор Лебедев
2

2б

Широкому кругу такие названия как «СВН» (Великий Новгород, расшифровывается как Сборная Великого Новгорода), «Не сахар» (Мытищи) или «Здесь и сейчас» (МАДИ) вряд ли знакомы. Хотя большие поклонники игры их, наверняка, знают. Это молодые команды, возраст которых не старше двух-трёх лет, и они пока ещё не могут похвастаться победами на международных фестивалях и высокими рейтингами. Но это не означает, что не смогут в будущем. Сколько точно человек прошло за эти годы через «руки» Лебедева, сказать сложно. Да и важно ли? В любом случае, каждый, кто хоть раз выходил на сцену, получил неплохую школу жизни. Как в спорте: из ста воспитанников секции чемпионами становятся один-два, а крепкое здоровье, уверенность и умение постоять за себя приобретают все.

В начале 2002 года в Вышнем Волочке была создана Лига КВН Малых городов (ЛМГ). Сначала как любительская, для распространения и популяризации жанра среди молодежи – не только городской, но и сельской. Спустя четыре года было принято решение о расширение границ деятельности, и новый сезон Лига стала работать уже с двадцатью семью командами из шести областей Центрального Федерального округа. За это время проведено большое количество игр, команды Лиги участвовали в Международных фестивалях в Сочи, устраивались школы КВН, Праздники юмора, причём, не только в Тверской, но и в городах Московской, Новгородской, Ивановской, Владимирской, Псковской областей. В 2011 году ЛМГ объединилась в открытом турнире с Лигой КВН Новгородской области, затем сюда же присоединились Псковская Лига КВН, что в последствии дало возможность создать костяк из сильных команд. Всё это вместе позволило любительскому кавээновскому движению выйти уже на новый уровень. В декабре 2013-го Лига Малых городов официально стала Лигой Международного Союза КВН (творческого объединения «АМиК») с центром в Вышнем Волочке. Говоря официальным языком, была признанной на высшем уровне. Правильное её название – Региональная Лига Малых городов Международного Союза КВН.
3

3а

3б

3в

3г

Вот вкратце историческая справка об отдельной странице творческого искусства – пусть не заглавной, но по-своему интересной и значимой. Завтра в четвертьфинальных играх примут участие 12 команд, среди них уже упомянутая «Здесь и сейчас», «Зелень» (Зеленоград), «Все свои» (Киржач, Владимирская область), «Мани в кармане» (Тверь). Игры пройдут в помещении Вышневолоцкого театра драмы, начало в 15.00 и 18.30. Подробная информация – на странице Лиги Малых городов социальной сети Вконтакте (фото оттуда же).
4

4а
Tags: Вышний Волочёк, КВН, Тверская область
Subscribe
promo nord_traveller december 9, 2014 04:24 14
Buy for 100 tokens
Эти нехитрые предметы мебели сделаны Михаилом Шуликовым. Человеком, в чьих руках деревянная заготовка превращается в полезную в хозяйстве вещь, качественную и долговечную. О золотых руках моего друга дяди Миши можно слагать стихи и песни. Читатели моего журнала с этим человеком должны быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments