Михаил Летуев (nord_traveller) wrote,
Михаил Летуев
nord_traveller

Category:

Скорость свиста – до ста мегабит в секунду

В Тверь пришёл мобильный интернет нового поколения. Вчера компания «МегаФон» объявила о запуске в областной столице сети 4G.
DSC_0782

Хорошо это или плохо, но всемирная паутина уже давно не роскошь, а средство. Передвижения, заработка – для кого как. Я не великий спец в вопросах интернет-технологий, потому не буду много писать от себя, а процитирую несколько тезисов из официального релиза. Лучше всё равно не скажу. «Главные преимущества 4G – это высокая скорость передачи данных (до 100 Мбит/с) и быстрый отклик на запрос (PING), что позволит абонентам «МегаФона» в Твери быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, скачивать большие объемы информации, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, смотреть онлайн видео в высоком разрешении, а также пользоваться привычными интернет-сервисами». Примерно так.

«Мобильный доступ к Сети давно перестал быть только сферой развлечений, многим он открыл новые возможности для бизнеса, для учебы», - отметил на презентации сети 4G директор Тверского филиала ОАО Андрей Гондарь. - «МегаФон» стал первым оператором, осуществившим запуск сети четвертого поколения в Твери. Уверен, это позволит нашим абонентам эффективнее использовать ресурсы мобильного интернета».

Андрей Гондарь
1

2

3

4

Для получения доступа к 4G-интернету, требуется соответствующее мобильное устройство и SIM-карта нового поколения – USIM, приобрести её можно в любом фирменном салоне «МегаФон». С перечнем таких устройств можно ознакомиться здесь, на этой же странице, если навести курсор на строчку «Интернет», то получите информацию о расценках на услугу (в зависимости от объёма трафика).
5

И какая же презентация без презентов! Тверские блоггеры, первыми узнавшие о сети нового поколения, помимо стандартного набора из флэшек-блокнотов-ручек, получили в подарок свистки. Да-да, самые обыкновенные с виду свистки, корпоративного зелёного цвета с логотипом компании и надписью «4G». Для меня как туриста-водника вещь может представлять свой интерес: высвистывать отставших или заблудившихся компаньонов. С высокоскоростным свистком от «МегаФона» делать это, видимо, станет проще и быстрее. Опробую в ближайшем походе.
7

6

Снимки с мероприятия нагло свистнуты у jury_tver
Tags: МегаФон, Тверь, сотовая связь
Subscribe

  • Листая прошлого страницы

    10 марта отмечался профессиональный праздник работников российских архивов. В этот день (или 28 февраля по старому стилю) 1720 года указом Петра I…

  • От простого до гениального один шаг

    Три антенны вместо километров кабеля. Чтобы подключить промышленное предприятие к высокоскоростному интернету, специалистам компании «Дом.ru…

  • Реквием, или Речной, который мы потеряли

    В понедельник 7 августа на здании Тверского речного вокзала частично обрушились крыша и стены. Так в одночасье город лишился памятника архитектуры…

promo nord_traveller december 9, 2014 04:24 14
Buy for 100 tokens
Эти нехитрые предметы мебели сделаны Михаилом Шуликовым. Человеком, в чьих руках деревянная заготовка превращается в полезную в хозяйстве вещь, качественную и долговечную. О золотых руках моего друга дяди Миши можно слагать стихи и песни. Читатели моего журнала с этим человеком должны быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments