Михаил Летуев (nord_traveller) wrote,
Михаил Летуев
nord_traveller

Categories:

Танкистами не рождаются

Здесь всё или почти всё напоминает армию: учебная группа – это взвод, а школьная база – дом. Автор этих строк увидел, где и как готовят механиков-водителей гусеничной бронетехники.
1

Нелидово. Город на западе Тверской области, получивший более полувека назад этот статус благодаря добыче в его окрестностях бурого угля. Расположен в пяти километрах от автотрассы «Москва – Рига» (М9) и на соединяющей столицы России и Латвии железнодорожной магистрали. Действующая здесь техническая школа ДОСААФ России в этом году отметит своё 60-летие. Распад СССР, демографическая яма 90-х – многое наложило отпечаток на судьбу школы. Наложило, да, к счастью, не сломало, качество подготовки было и остаётся высоким. Благодарственные письма в адрес преподавательского состава от командования воинских частей, где служат вчерашние курсанты – лишнее тому подтверждение.

Читать далееCollapse )
Tags: ДОСААФ, Нелидово, Тверская область, бронетехника, вооружённые силы
Subscribe

Posts from This Journal “Нелидово” Tag

promo nord_traveller december 9, 2014 04:24 14
Buy for 100 tokens
Эти нехитрые предметы мебели сделаны Михаилом Шуликовым. Человеком, в чьих руках деревянная заготовка превращается в полезную в хозяйстве вещь, качественную и долговечную. О золотых руках моего друга дяди Миши можно слагать стихи и песни. Читатели моего журнала с этим человеком должны быть…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Нелидово” Tag